Notifiche
Cancella tutti

analisi 2

  

0
immagine 2022 01 20 094045
Autore
Etichette discussione
1 Risposta
3

@lukegemini

Ti risponderò più tardi. Ciao.

E' già passata più di un'ora.... ecco la risposta:

z = √(x^2 + 1)/(y + 3)

Devi calcolare le derivate parziali prime:

∂(√(x^2 + 1)/(y + 3))/∂x=x/(√(x^2 + 1)·(y + 3)) =Z'x

∂(√(x^2 + 1)/(y + 3))/∂y=- √(x^2 + 1)/(y + 3)^2 =Z'y

Valutare la funzione e queste derivate nel punto assegnato:

z = √(2^2 + 1)/(2 + 3)=√5/5

Z'x=2/(√(2^2 + 1)·(2 + 3))= 2·√5/25

Z'y= - √(2^2 + 1)/(2 + 3)^2= - √5/25

Applicare l'equazione:

z = √5/5 + 2·√5/25·(x - 2) - √5/25·(y - 2)

che semplificata:

z = 2·√5·x/25 - √5·y/25 + 3·√5/25

z = √5·(2·x - y + 3)/25




Risposta



About SosMatematica

Seguici su:

Scarica la nostra App Ufficiale

SOS Matematica

GRATIS
VISUALIZZA