Notifiche
Cancella tutti

Algebra

  

0

Sapendo che a e b  sono due numeri relativi ,scrivi l'espressione che si ottiene sottraendo dalla somma di a b  la somma del quadrato di e del quadrato di b . Calcolane poi il valore per a = -1e b= -3 [-14]

Autore
Etichette discussione
1 Risposta
1

(a + b) - (a2 + b^2) =

= a + b - a^2 - b^2 =

= a - a^2 + b - b^2 =

= a * (1 - a) + b *  (1 - b).

a = - 1; b = - 3;

Sostituendo:

- 1 * [1 - ( -1) ] - 3 * [1 - (- 3)]=

- 1 * [1 + 1] - 3 * [1 + 3] =

= - 1 * 2 - 3 * 4 =

= - 2 - 12 = - 14.

Ciao @blackpink




Risposta



About SosMatematica

Seguici su:

Scarica la nostra App Ufficiale

SOS Matematica


GRATIS
VISUALIZZA