Notifiche
Cancella tutti

potete aiutarmi??

  

0

Luigi, per preparare il pesto alla genovese, utilizza questi ingredienti:

50g di basilico, 2 spicchi d'aglio (5 g)

15 g di pinoli, 100 g di parmigiano, 100 ml di olio extra vergine di oliva (92 g)

Determina le dosi necessarie per preparare un etto di pesto.

Autore
1 Risposta



2

Sommiamo tutte le quantità di ingredienti in grammi:

50 + 5 + 15 + 100 + 92 = 262 grammi. (Si ottengono 262 grammi di pesto);

Vogliamo solo 1 hg = 100 grammi; facciamo le proporzioni:

Basilico:

x : 100 = 50 : 262;

x = 100 * 50 / 262 = 19 grammi di basilico;

aglio:

y : 100 = 5 : 262;

y = 100 * 5 / 262 = 1,9 grammi di aglio.

Pinoli:

p = 100 * 15 / 262 = 5,7 grammi di pinoli;

 

Formaggio Parmigiano:

f = 100 * 100 / 262 = 38 grammi;

 

Olio in grammi:

olio : 100 = 92 : 262;

olio = 100 * 92 / 262= 35 grammi di olio;

olio in ml:

olio = 100 * 100 /262 = 38 ml di olio.

Ciao @maria_pontillo



Risposta




SOS Matematica

4.6
SCARICA