Notifiche
Cancella tutti

la numero 169

  

0
IMG 20220114 WA0028
Autore
Etichette discussione
2 Risposte
1

Applica la definizione.

C(α,β) = centro della circonferenza; r= raggio

(x - α)^2 + (y - β)^2 = r^2

Nel tuo caso:

(x - (-1))^2 + (y - (-2))^2 = 5^2

(x^2 + 2·x + 1) + (y^2 + 4·y + 4) = 25

da cui: x^2 + 2·x + y^2 + 4·y = 20-------> x^2 + y^2 + 2·x + 4·y - 20 = 0




1

Nell'equazione della circonferenza generica in forma normale standard
* Γ ≡ (x - a)^2 + (y - b)^2 = q = r^2
ci sono tre parametri: raggio r (o q = r^2) e coordinate del centro C(a, b).
Si trova l'equazione della circonferenza trovando i tre parametri (a, b, q).

Risposta



About SosMatematica

Seguici su:

Scarica la nostra App Ufficiale

SOS Matematica


GRATIS
VISUALIZZA