Notifiche
Cancella tutti

Problema

  

0
IMG20220908151727
Autore
Etichette discussione
3 Risposte
4

@Wissal

IMG 20220908 154322
IMG 20220908 160512

Per favore le foto dritte. Non è difficile! 




3
image

(3x+3)/(x-2)+9/(x-2) = 12

3x+12 = 12x-24

9x = 36

x = 36/9 = 4,0 u

2

Sono due rettangoli, Area = b * h.

A1 = (x + 1) * 3 /(x - 2);

A2 = 1 * 9 /(x - 2);

A1 + A2 = 3 * (x + 1) /(x - 2) + 9/ (x - 2);

(3x + 3) / (x - 2)  + 9 /(x - 2);  le frazioni hanno lo stesso denominatore, possiamo sommare.

Area = (3x + 3 + 9) /(x - 2) = (3x + 12) /(x - 2);

l'area deve valere 12. Risolviamo l'equazione.

(3x + 12) /(x - 2) = 12,

3x + 12 = 12 * (x - 2);

3x + 12 = 12 x - 24;

3x - 12 x = - 12 - 24;

- 9 x = - 36;

9x = 36;

x = 36 / 9;

x = 4.

Ciao @wissal




Risposta



About SosMatematica

Seguici su:

Scarica la nostra App Ufficiale

SOS Matematica


SCARICA