Notifiche
Cancella tutti

Problema

  

0

Per preparare 10 torte uguali un pasticcere 650 dag di farina ,quanti grammi di farina usa per ogni torta

Autore
3 Risposte



1

Per preparare una torta utilizza 650/10=65 dag di farina. 

Per passare da dag a g si moltiplica per 10 (65*10=650 g). Quindi per preparare una torta sono necessari 650 g di farina.



1

da = 10 

1 da / 10  = 1 grammo 

per ogni torta necessita una quantità in grammi pari alla quantità totale in decagrammi , vale a dire 650 



0

SEICENTOCINQUANTA, ovviamente!
Nella mia quarta elementare le chiamavamo equivalenze.
Per passare da "dag" a "g" si moltiplica per dieci.
Per passare da "10 torte uguali" a "per ogni torta" si divide per dieci.

@exprof .... non diciamo che tutto va bene : mi si rizzano i capelli (ormai solo quelli😉)



Risposta




SOS Matematica

4.6
SCARICA