Sono morta. Non capiscoooo..... 🤢
Sono morta. Non capiscoooo..... 🤢
No, non per così poco.
Trascurando nelle somme gli addendi che non vanno all'infinito questo equivale al
lim_x->-oo x^2/(x^2 + x sin x) = lim_x->-oo 1/(1 + sin x/x) =
= lim_x->+oo 1/(1 + sin x/x) perché é una funzione pari. Ora sin x/x é maggiorato in modulo
da 1/x che é infinitesima all'infinito, per cui il limite é 1/(1 + 0) = 1.
No, ma e^x tende a 0 quando x -> -oo. Inoltre anche 1 si mantiene limitato
e quindi vengono trascurati rispetto a x^2 che va a +oo. In altre parole é
(e^x + 1)/x^2 che tende a 0.