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Per preparare 480 g di marmellata «light» (cioè con poco zucchero) di albicocche una ricetta prevede 1,2 kg di albicocche e 240 g di zucchero.

a. In base a questa ricetta, quanti kilogrammi di albicocche e quanti grammi di zucchero occorrono per preparare 1,5 kg di marmellata?

b. Proporzionando la ricetta per utilizzare 4 kg di albicocche, quanti kilogrammi di marmellata si otterranno?

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243)

a)  $0,480 : 1,2 = 1,5 : albicocche$

$albicocche = \frac{1,2×1,5}{0,480} = 3,75~kg$;

 

$480 : 240 = 1500 : zucchero$

$zucchero = \frac{240×1500}{480} = 750~g$.

 

b) $0,480 : marmellata = 1,2 : 4$

$marmellata = \frac{0,480×4}{1,23} = 1,6~kg$.



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243

a :

k = 1500/480 = 3,125

albicocche : 1,2*3,125 = 3,750 kg

zucchero : 240*3,125 = 750 grammi 

 

b : 

4/1,2 = x /0,480

x = 4*0,48/1,2 = 1,60 kg 



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