(k-2)x2-2kx+(k+1)=0, con k≠2
la somma delle radici è positiva
il risultato è -2≤k<0 V k> 2
Ho provato a utilizzare -b/a > 0 ma non esce, aiutatemi per favore. GRAZIE
(k-2)x2-2kx+(k+1)=0, con k≠2
la somma delle radici è positiva
il risultato è -2≤k<0 V k> 2
Ho provato a utilizzare -b/a > 0 ma non esce, aiutatemi per favore. GRAZIE
(k - 2)·x^2 - 2·k·x + (k + 1) = 0
a = k - 2
b = - 2·k
c = k + 1
Devono essere soddisfatte due condizioni:
{- b/a > 0 (somma delle due radici)
{b^2 - 4·a·c ≥ 0 (ammesso che siano reali!)
quindi:
{2·k/(k - 2) > 0
{(- 2·k)^2 - 4·(k - 2)·(k + 1) ≥ 0
Quindi:
{k < 0 ∨ k > 2
{k ≥ -2
Che fornisce soluzione: [-2 ≤ k < 0, k > 2]